账号: 密码:
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 学会动态 >> 学会动态

沉痛悼念我国著名康复医学专家赵彼得教授

来源:作者:发布时间:2021/11/27 18:16:24

我国著名理疗康复医学专家、硕士生导师、主任医师、原解放军总医院理疗科主任赵彼得教授于2021112612时在北京不幸病逝,享年85岁。

赵彼得教授1936年出生于广东,1957年入伍,1962年毕业于第四军医大学,同年就职于解放军总医院理疗科;1985年调入第一军医大学南方医院理疗科,担任科主任、主任医师、教授;1990年重回解放军总医院理疗科,并担任科主任、硕士生导师,直到退休。赵彼得教授在中国理疗康复医学界享有盛誉,曾担任中华医学会物理医学与康复医学分会第四、第五届委员会常委、解放军理疗康复专业委员会主任委员、《中华理疗杂志》编委会编委等学术要职。

赵彼得教授一直注重理疗康复科研和临床实践并举,且成果显著,曾获得省部级科技进步一等奖1项,军队科技进步二等奖2项,军队科技进步三等奖多项;发表学术论文多达100余篇。由他主编的《临床电疗与光疗》、《高频透热治癌》、《实用理疗技术手册(第一版)》、《临床肿瘤热疗》及副主编的《现代物理治疗学》等著作,培育了一代又一代理疗康复人才,是理疗康复医学专业不可多得的好教材。

赵彼得教授离开了他挚爱的医学事业,走完了他光辉伟大的85载人生历程。他的离世,是中国理疗康复医学界的一大憾事,中国理疗康复医学界失去了一位德高望重的良师益友。

今天我们以沉痛的心情,深情送别赵彼得教授,愿赵彼得教授一路走好!家属节哀顺变!

        何成奇携中华医学会物理医学与康复学分会第十二届委员会奠

                                                                                                                         20211127

版权所有 中华医学会 中华医学会物理医学与康复学分会
新闻稿件请发至:kong168#163.com或capmr2010#163.com (请将#替换为@)
Powered By Medcon 备案号:京ICP备11011505号-38